jar_ohty: (Default)
[personal profile] jar_ohty
 Решение вроде бы очевидно -- добавить в командную строку ядра параметр "noefi", но ядро тогда не грузится, потому что поддержка EFI отключена. Чтобы загрузить-таки систему с "noefi", делаем следующее:
1. Вызываем SETUP при старте, нажав F2;
2. В меню "Boot" видим, что первым пунктом у нас стоит "ubuntu", а где-то ниже есть название жесткого диска. Этот пункт и надо поставить первым.
3. Наблюдаем глюк с зависанием стартового экрана EFI или кракозябрами, не пугаемся и нажимаем Enter (к сожалению, так придется делать на каждой загрузке) и попадаем в grub
4. Нажимаем e и дописываем в строку параметров ядра noefi, нажимаем F10.
5. В загруженной системе убеждаемся, что ждущий режим работает. Дописываем noefi в командную строку ядра в файле /etc/default/grub и делаем sudo update-grub. 
В результате выключение, перезагрузка и ждущий режим работает. Suspend to disk же вызывает неприятный эффект: после включения ничего не грузится, в SETUP и меню загрузки попасть нельзя. Грузится grub и в нем надо нажать на e, убрать noefi и нажать F10. Система загрузится, но до перезагрузки в ней опять не будет работать выключение, sleep mode и перезагрузка.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2013

S M T W T F S
     1 2
3 456789
101112131415 16
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios